Александра (old_flame_of_me) wrote,
Александра
old_flame_of_me

Нерафинированное кокосовое масло Спивак отзыв

Хочу рассказать о недорогом натуральном чудесном средстве (у меня фирма Спивак, но думаю, что особой разницы у производителей нет). Я скептически отношусь к эфирным и другим маслам и вообще к таким моно-продуктам, но именно кокосовое масло меня поразило!

Первое, что хочется отметить - это чудесный запах кокоса или, вернее, рафаэлло. Именно из-за запаха я и решила себе приобрести пару баночек (попробовала у знакомой). Очень расслабляет вечером после душа, да и вообще, приятно быть конфеткой :) Хотя надо отметить, что я терпеть не могу кокосовую синтетическую отдушку в продуктах.

Второе: абсолютная натуральность. Никаких добавок и консервантов.

Третье: результат.

Я использовала кокосовое масло в качестве маски для волос. Наносила на корни и всю длину и оставляла под шапочкой минут на 20-40. Потом мыла голову шампунем и использовала кондиционер или маску. Вымывается масло без проблем за один раз, но мне немного подсушивало волосы, поэтому без кондиционера я ее не использовала. Честно, особого результата не видела, т.к. волосы у меня в нормальном состоянии и нет секущихся концов. Встречала в интернете информацию о том, что именно в кокосовом масле молекулы такого размера, что могут проникать в структуру волоса. Ну и на сайте производителя в описании делается акцент, что это средство идеально, как маска для волос.

Мне больше нравится использовать этот продукт для тела. Кожа становится гладкой, мягкой, без неровностей и шероховатостей (бедра, колени, локти). После душа прекрасно устраняет сухость на ногах. Быстро впитывается. И не забываем про чудесную ароматерапию и натуральность :) Именно при использовании вместо крема я увидела очень хороший результат. Гораздо лучше всех кремов для тела, что у меня раньше были. Ну и главная заслуга масла (и отшелушивания, конечно) - это профилактика растяжек во время второй беременности. Подробности об том я писала здесь.

Кокосовое масло при хранении в прохладном месте (я свои запасы, которыми не пользуюсь, храню в холодильнике) становится твердым и белым. В теплой ванне оно становится прозрачным и жидким. Я переливаю баночку во флакон с дозатором для удобства.

Можно использовать детям, моя старшая дочь очень любит чем-нибудь моим помазаться, да и для младшей нет вреда.

Четвертое: это бюджетность и доступность.

Всем добра и рафаэллок!
Tags: уходовая косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments